Lomba Peragaan Busana Petani Indonesia di Taiwan

Jelang peringatan Hari Ibu, diaspora di Taiwan merayakan lebih awal yakni pada Minggu (19/12) di depan Toko Mewah Rezeki di pinggir jalan Tainan City. Acara itu diselenggarakan oleh IDN Taiwan bertajuk "Petani Indonesia". Sejumlah kegiatan digelar mulai dari lomba fashion show bertema "Petani Indonesia", pertunjukan reog ponorogo oleh Singo Barong Taiwan, serta tari Tor-Tor dari Diaspora Perhimpunan Pelajar Indonesia National Chung Cheng University (PPI CCU).

Pelaksana Peringatan Hari Ibu "Petani Indonesia" di Taiwan Yefta Refalino mengatakan, tema itu dipilih karena sosok ibu dan petani merupakan dua hal yang paling esensial bagi umat manusia. Selain memperingati hari Ibu, ia berharap acara ini dapat mengenalkan kebudayaan Indonesia kepada warga di Taiwan, mempererat silaturahmi antar diaspora Indonesia di Taiwan, serta memupuk rasa cinta dan bangga terhadap kekayaan budaya bangsa Indonesia.

Yefta menjelaskan perayaan Hari Ibu 2021 ini terbilang unik dan berkesan karena lebih interaktif dan dekat dengan pengunjung. Warga Taiwan dapat menyaksikan langsung bagaimana kesenian Reog Ponorogo, menikmati lagu-lagu khas Indonesia, dan memperhatikan busana tradisional para petani, khususnya para perempuan yang mengenakan kebaya dan caping. (IDN Global)

 

berita terkait

Testimoni Diaspora di Myanmar
29 September 2021

Bagi para diaspora, rasa aman dan keamanan merupakan faktor penting ketika be..

Baca Selengkapnya
Newsletter IDN Global Edisi Desember 2021
29 Desember 2021

Newsletter Vol.26/Desember 2021
Halo rekan-rekan diaspora Indonesia di..

Baca Selengkapnya
WORKING GROUP IMIGRASI & KEWARGANEGARAAN
31 Januari 2020

“Rangkul dan perlakukanlah kami yang tersebar di manca negara sebagai a..

Baca Selengkapnya